プライバシーポリシー

 

個人情報取り扱いに関する基本方針

株式会社 エム・ティ・ジー(以下、「当社」といいます。)は、当サイトにおける、ユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

 

適用範囲

本ポリシーは、当サイトにおいてのみ適用されます。

 

個人情報の管理

当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

 

個人情報の利用目的

お客さまからお預かりした個人情報は、以下の目的で利用します。


  1. 弊社および第三者の商品・権利・サービス等の販売のため
  2. 商品の発送、お届けのため
  3. 代金、送料および消費税の請求のため
  4. 弊社および第三者の商品等の広告または宣伝(電子メールの送信およびチラシ、その他のダイレクトメールの送付を含む)のため
  5. サービスの提供上必要な事項の通知のため
  6. 弊社が実施するセミナー、イベントの管理を行うため
  7. 製品やサービス等のサポートおよび問合せ等に対応するため
  8. 対面営業を含むマーケティング活動のため
  9. マーケティングデータの調査統計分析のため
  10. 弊社の商品・サービス等の開発、改善のため
  11. 契約や法令等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  12. その他の各種連絡、対応管理、関連資料送付等のため

 

個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

 

  1. お客さま本人の同意が得られた場合、または事前にお客さま本人の同意を得ている場合
  2. お客さま本人の生命、身体または財産の保護のために緊急に必要がある場合
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さま本人の同意を得ることが困難である場合
  4. 法令等により開示が求められた場合または犯罪捜査など法律手続の中で開示を要請された場合
  5. 公的機関から正当な理由に基づき照会を受けた場合
  6. 弊社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
  7. 合併、事業 譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
  8. 個人情報保護法その他の法令により認められた場合


 

個人情報の安全対策

当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

 

ご本人の照会

お客さまがご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。

 

法令、規範の遵守と見直し

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

 

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Google Analytics」を利用しています。

このGoogle Analyticsはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。

このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが可能ですので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

Google Analyticsでデータが収集、処理される仕組みについては、https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=jaをご確認ください。

 

プライバシーポリシーの変更 

  1. 本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、お客さまに通知することなく、変更することができるものとします。
  2. 当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、当サイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

 

 

お問い合わせ

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。


株式会社 エム・ティ・ジー
〒556-0005
大阪市浪速区日本橋5-12-7 赤松ビル3F
TEL:06-6630-4880 Mail:info@mtg.co.jp


△TOP